• 菜の花と海老の中華卵炒めのレシピ概要

彩り鮮やか

菜の花と海老の中華卵炒め

美容 健康
106kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

鮮やかな菜の花の緑と、卵の黄色、海老のピンクが春らしく、食欲を誘う一品です。菜の花には、ビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
菜の花<4cmの長さに切る> 70g
エビ<ムキエビ/大きい場合は一口大に切る> 60g
ゴマ油 適量
【材料A】
50g
少々
胡椒 少々
ゴマ油 適量
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 106kcal
  • たんぱく質 10.6g
  • 脂質 5.8g
  • 糖質 1.2g
  • カリウム 259g
  • カルシウム 90mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 770μg
  • ビタミンA 100μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 90μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 45mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 10.8mg
  • DHA 42mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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