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- 菜の花と海老の中華卵炒めのレシピ概要
- 菜の花と海老の中華卵炒めの作り方
彩り鮮やか
菜の花と海老の中華卵炒め
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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菜の花<4cmの長さに切る> 70g
鍋にお湯を沸かし、菜の花を加えて30秒程茹で、お湯は捨てずに菜の花を冷水に取って水気を切る
- 2
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エビ<ムキエビ/大きい場合は一口大に切る> 60g
「1」の鍋にエビを入れて2分程茹でたら、ザルにあげる
- 3
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ゴマ油 適量、卵 50g、塩 少々、胡椒 少々
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、混ぜ合わせた【材料A】を入れて炒り卵を作り、器に取り出す
- 4
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ゴマ油 適量
「2」のフライパンをペーパータオルで拭き、中火にかけてゴマ油を引いたら、「1」の菜の花、「2」のエビ、「3」の炒り卵を加えてさっと炒める
- 5
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鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g、胡椒 少々
鶏ガラ出汁と胡椒を振り、炒め合わせる