• アスパラとポテトの肉巻きのレシピ概要

ニンニクバター醤油が良い香り♪

アスパラとポテトの肉巻き

アスリート
374kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

ニンニクバター醤油の香りで食欲が湧きます。ジャガイモとアスパラを肉で巻き、ボリュームを出しました。豚肉には主にたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 200g
ジャガイモ<5mmの太さでアスパラに合わせて切る> 2/3個 100g
アスパラガス<5cmの長さに切る> 100g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ2 18g
適量
【調味料A】
バター 小さじ1 4g
醤油 大さじ1 18g
みりん 小さじ1 6g
ニンニク<すりおろし> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 374kcal
たんぱく質 20.7g
脂質 22.1g
糖質 18.5g
食塩相当量 2.0g

使用する調理器具

  • フライパン

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