• アスパラとポテトの肉巻きのレシピ概要

ニンニクバター醤油が良い香り♪

アスパラとポテトの肉巻き

アスリート
374kcal

4工程

作りたい!+
アスパラとポテトの肉巻き_sub1アスパラとポテトの肉巻き_sub2アスパラとポテトの肉巻き_sub3
管理栄養士

ニンニクバター醤油の香りで食欲が湧きます。ジャガイモとアスパラを肉で巻き、ボリュームを出しました。豚肉には主にたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 200g
ジャガイモ<5mmの太さで5cmの長さに切る> 2/3個 100g
アスパラガス<5cmの長さに切る> 100g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ2 18g
適量
【調味料A】
バター 小さじ1 4g
醤油 大さじ1 18g
みりん 小さじ1 6g
ニンニク<すりおろし> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 374kcal
  • たんぱく質 20.7g
  • 脂質 22.1g
  • 糖質 18.5g
  • カリウム 690mg
  • カルシウム 20mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 188μg
  • ビタミンA 31μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 25μg
  • ビタミンB1 0.76mg
  • ビタミンB2 0.34mg
  • ビタミンC 27mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 2.0g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
筋力強化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ