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- アスパラとポテトの肉巻きのレシピ概要
- アスパラとポテトの肉巻きの作り方
ニンニクバター醤油が良い香り♪
アスパラとポテトの肉巻き
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り) 200g、ジャガイモ<5mmの太さで5cmの長さに切る> 2/3個 100g、アスパラガス<5cmの長さに切る> 100g
豚肩ロースの枚数に合わせてジャガイモとアスパラを等分し、肉の上にのせて巻く
- 2
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バター 小さじ1 4g、胡椒 少々、薄力粉 大さじ2 18g
「1」に塩・胡椒をふり、薄力粉を薄く全体にまぶす
- 3
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油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「2」の肉巻きを加えて、表面全体に焼き色がつくまで焼く
- 4
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バター 小さじ1 4g、醤油 大さじ1 18g、みりん 小さじ1 6g、ニンニク<すりおろし> 2g
蓋をして弱火で5分加熱し、【調味料A】を加えて肉巻きに絡める