ニンニクバター醤油が良い香り♪

アスパラとポテトの肉巻き

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 200g
ジャガイモ<5mmの太さで5cmの長さに切る> 2/3個 100g
アスパラガス<5cmの長さに切る> 100g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ2 18g
適量
【調味料A】
バター 小さじ1 4g
醤油 大さじ1 18g
みりん 小さじ1 6g
ニンニク<すりおろし> 2g

完成イメージ

作りたい!+
アスパラとポテトの肉巻き
By 【栄養士】西坂 くる美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)  200g、ジャガイモ<5mmの太さで5cmの長さに切る>  2/3個  100g、アスパラガス<5cmの長さに切る>  100g
アスパラとポテトの肉巻き height=204

豚肩ロースの枚数に合わせてジャガイモアスパラを等分し、肉の上にのせて巻く

2
バター  小さじ1  4g、胡椒  少々、薄力粉  大さじ2  18g
アスパラとポテトの肉巻き height=204

「1」に塩・胡椒をふり、薄力粉を薄く全体にまぶす

3
油  適量
アスパラとポテトの肉巻き height=204

フライパンを中火にかけてを引き、「2」の肉巻きを加えて、表面全体に焼き色がつくまで焼く

4
バター  小さじ1  4g、醤油  大さじ1  18g、みりん  小さじ1  6g、ニンニク<すりおろし>  2g
アスパラとポテトの肉巻き height=204

蓋をして弱火で5分加熱し、【調味料A】を加えて肉巻きに絡める

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