• きゅうりとチーズの塩昆布和えのレシピ概要

おつまみにもぴったり

きゅうりとチーズの塩昆布和え

美容 健康
62kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

キュウリとチーズを塩昆布で和えただけの簡単副菜です。シンプルで、1人分62kcalとエネルギーも控えめなので、ダイエットしたい方にはぴったりのレシピです。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化  と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<乱切り> 1・1/3本 130g
プロセスチーズ<1.5cm角に切る> 30g
少々 0.3g
塩昆布 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 62kcal
  • たんぱく質 4.4g
  • 脂質 3.9g
  • 糖質 2.0g
  • カリウム 184g
  • カルシウム 118mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 224μg
  • ビタミンA 58μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 24μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

    なし

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