• 春菊とえのきの肉巻きのレシピ概要

春菊とえのきの肉巻き

美容 健康
312kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

春菊が苦手な人でも食べやすく、食べ応えのあるレシピです。春菊とエノキのシャキシャキとした食感がとてもおいしいです。オイスターソースを加えたり、上からクリームソースをかけてもまた違った味わいが楽しめます。春菊には、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 200g
胡椒 少々
春菊<5cmの長さに切る> 80g
エノキ<細かく裂く> 70g
ゴマ油 適量
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
みりん 大さじ1 18g
小さじ2 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 312kcal
  • たんぱく質 19.7g
  • 脂質 20.3g
  • 糖質 6.7g
  • カリウム 639g
  • カルシウム 55mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 1800μg
  • ビタミンA 158μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 102μg
  • ビタミンB1 0.76mg
  • ビタミンB2 0.37mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 2.6g
  • 食塩相当量 1.4g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
健康
動脈硬化

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