- TOP
- 春菊とえのきの肉巻きのレシピ概要
- 春菊とえのきの肉巻きの作り方
春菊とえのきの肉巻き
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚肩ロース(薄切り) 200g、胡椒 少々、春菊<5cmの長さに切る> 80g、エノキ<細かく裂く> 70g
豚肩ロースを広げて軽く胡椒をふり、肉の枚数分に等分した春菊とエノキをのせてきつく巻く
- 2
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「1」の肉の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がつくまで焼く
- 3
-
醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、酒 小さじ2 10g
蓋をして弱火で5分焼いたら、【調味料A】を加えてタレにとろみがつくまで、絡めながら焼く