春菊とえのきの肉巻き

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り) 200g
胡椒 少々
春菊<5cmの長さに切る> 80g
エノキ<細かく裂く> 70g
ゴマ油 適量
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
みりん 大さじ1 18g
小さじ2 10g

完成イメージ

作りたい!+
春菊とえのきの肉巻き
By 【栄養士】船越 裕奈

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)  200g、胡椒  少々、春菊<5cmの長さに切る>  80g、エノキ<細かく裂く>  70g
春菊とえのきの肉巻き height=204

豚肩ロースを広げて軽く胡椒をふり、肉の枚数分に等分した春菊エノキをのせてきつく巻く

2
ゴマ油  適量
春菊とえのきの肉巻き height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「1」の肉の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がつくまで焼く

3
醤油  大さじ1  18g、みりん  大さじ1  18g、酒  小さじ2  10g
春菊とえのきの肉巻き height=204

蓋をして弱火で5分焼いたら、【調味料A】を加えてタレにとろみがつくまで、絡めながら焼く

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