もやしと豆苗のスープ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 20g
2カップ 400ml
モヤシ 1/4袋 50g
豆苗<4cmの長さに切る> 30g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ2 6g
少々 0.8g
胡椒 少々
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 2g

完成イメージ

作りたい!+
もやしと豆苗のスープ
By 【管理栄養士】皆川 絵美

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、ニンジン<千切り>  20g、モヤシ  1/4袋  50g、豆苗<4cmの長さに切る>  30g、鶏ガラ出汁<(顆粒)>  小さじ2  6g、塩  少々  0.8g、胡椒  少々
もやしと豆苗のスープ height=204

鍋にニンジンを入れて強火にかけ、沸騰したらモヤシ、豆苗、【調味料A】を加えて弱火で3分ほど煮込む

2
ゴマ油  小さじ1  4g、ゴマ(白)  2g
もやしと豆苗のスープ height=204

ゴマ油を加えたら、器に盛り付け、白ゴマを散らす

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