- TOP
- もやしと豆苗のスープのレシピ概要
- もやしと豆苗のスープの作り方
もやしと豆苗のスープ
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
水 2カップ 400ml、ニンジン<千切り> 20g、モヤシ 1/4袋 50g、豆苗<4cmの長さに切る> 30g、鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ2 6g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々
鍋に水とニンジンを入れて強火にかけ、沸騰したらモヤシ、豆苗、【調味料A】を加えて弱火で3分ほど煮込む
- 2
-
ゴマ油 小さじ1 4g、ゴマ(白) 2g
ゴマ油を加えたら、器に盛り付け、白ゴマを散らす