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 - 和風カレーのレシピ概要
 - 和風カレーの作り方
 
市販のルーを使わない
和風カレー
5工程
(40分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															豚バラ肉<(薄切)一口大> 120g、油 適量、ショウガ<すりおろす> 1片 10g

鍋を中火にかけて油とショウガを入れて炒め、豚肉を加えて火が通るまで炒める
 
- 2
 - 
															タマネギ<薄切り> 100g、大根<1.5cm角> 100g、ニンジン<1.5cm角> 100g、塩 少々 0.8g

【材料A】を加えて塩をふり、タマネギがしんなりするまで炒める
 
- 3
 - 
															カレー粉 大さじ1・2/3 10g、めんつゆ<(三倍濃縮)> 60g、水 400g

カレー粉を入れて混ぜ合わせ、めんつゆと水を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にして15分煮込む
 
- 4
 - 
															片栗粉 大さじ2 18g、水 大さじ2 30g

大根がやわらかくなったら、【水溶き片栗粉B 】を加えて混ぜ合わせ、とろみをつける
 
- 5
 - 
															ご飯 400g、葉ネギ<小口切り> 2g

器にご飯を盛り付け、「4」のルーをかけ、葉ネギを散らす
 












		
		
		
		
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