• 八宝菜のレシピ概要

八宝菜

美容
317kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

定番の八宝菜レシピです。オイスターソースを加えており、ご飯が進むおかずです。こちらのレシピは1人前で150gの野菜が摂取出来ます。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚バラ肉<一口大> 100g
エビ 80g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 4g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
【材料A】
ニンジン<短冊切り> 40g
白菜<2cm幅に切る> 150g
タケノコ<短冊切り> 80g
シイタケ<薄切り> 2枚 30g
【調味料B】
鶏ガラ出汁 小さじ2 6g
オイスターソース 小さじ2 12g
大さじ2 30g
1・1/2カップ 300g
【水溶き片栗粉C】
片栗粉 大さじ1 9g
小さじ4 20g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 317kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 19.2g
糖質 10.2g
β-カロテン 1449μg
ビタミンE 1.6mg
ビタミンC 16mg
食物繊維 3.2g
食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • フライパン

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