八宝菜
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚バラ肉<一口大> 100g、エビ 80g、ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 4g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g
フライパンを中火にかけてゴマ油、ニンニク、ショウガを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、豚バラ肉とエビを加えて火が通るまで炒める
- 2
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ニンジン<短冊切り> 40g、白菜<2cm幅に切る> 150g、タケノコ<短冊切り> 80g、シイタケ<薄切り> 2枚 30g、鶏ガラ出汁 小さじ2 6g、オイスターソース 小さじ2 12g、酒 大さじ2 30g
【材料A】を加えて具材がしんなりするまで炒めたら【調味料B】と水を加えて、5分煮込む
- 3
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片栗粉 大さじ1 9g、水 小さじ4 20g
一旦火を止めて、【水溶き片栗粉C】を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけてとろみをつける