• ぶりの味噌ピカタのレシピ概要

味噌が隠し味!

ぶりの味噌ピカタ

健康
341kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

味噌が隠し味のピカタです。ブリなどの青魚にはEPA やDHA などの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ<一口大> 2切れ 180g
【調味料A】
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
味噌 小さじ1・1/2 9g
薄力粉 大さじ2 18g
【材料B】
1個 50g
粉チーズ 3g
少々 0.8g
適量
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 341kcal
  • たんぱく質 24.3g
  • 脂質 20.2g
  • 糖質 9.6g
  • カリウム 413mg
  • カルシウム 46mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 74μg
  • ビタミンA 92μg
  • ビタミンD 7μg
  • ビタミンE 2.2mg
  • ビタミンK 14μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.45mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 0.5g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 846.3mg
  • DHA 1560mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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