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- ぶりの味噌ピカタのレシピ概要
- ぶりの味噌ピカタの作り方
味噌が隠し味!
ぶりの味噌ピカタ
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブリ<一口大> 2切れ 180g、酒 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1 3g、味噌 小さじ1・1/2 9g
ブリに混ぜ合わせた【調味料A】を塗り、10分置く
- 2
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薄力粉 大さじ2 18g、卵 1個 50g、粉チーズ 3g、塩 少々 0.8g
「1」のブリに小麦粉をまぶし、混ぜ合わせた【材料B】にくぐらせる
- 3
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油 適量、生パセリ<みじん切り> 2g
フライパンを中火にかけて油を引き、「2」のブリを両面に軽く焼色がつくまで焼いたら、蓋をして6分蒸し焼きにし、器に盛り付けパセリを散らす