味噌が隠し味!

ぶりの味噌ピカタ

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ<一口大> 2切れ 180g
【調味料A】
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
味噌 小さじ1・1/2 9g
薄力粉 大さじ2 18g
【材料B】
1個 50g
粉チーズ 3g
少々 0.8g
適量
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
ぶりの味噌ピカタ
By 【管理栄養士】千葉 志織

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ブリ<一口大>  2切れ  180g、酒  大さじ1  15g、砂糖  小さじ1  3g、味噌  小さじ1・1/2  9g
ぶりの味噌ピカタ height=204

ブリに混ぜ合わせた【調味料A】を塗り、10分置く

2
薄力粉  大さじ2  18g、卵  1個  50g、粉チーズ  3g、塩  少々  0.8g
ぶりの味噌ピカタ height=204

「1」のブリに小麦粉をまぶし、混ぜ合わせた【材料B】にくぐらせる

3
油  適量、生パセリ<みじん切り>  2g
ぶりの味噌ピカタ height=204

フライパンを中火にかけてを引き、「2」のブリを両面に軽く焼色がつくまで焼いたら、蓋をして6分蒸し焼きにし、器に盛り付けパセリを散らす

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