• タマネギとササミのポン酢和えのレシピ概要

ローカロリーでヘルシー!

タマネギとササミのポン酢和え

美容 健康
61kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

脂質の少ない鶏ササミと野菜を使用し、油を使わずに調理することでカロリーを抑えました。カロリーの摂り過ぎは肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることで予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 80g
タマネギ<千切り> 2/3個 100g
大葉<千切り> 2枚 2g
ポン酢 25g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 61kcal
  • たんぱく質 9.9g
  • 脂質 0.3g
  • 糖質 3.3g
  • カリウム 252mg
  • カルシウム 15mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 110μg
  • ビタミンA 10μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 12μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 0.8g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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