- TOP
- じゃがいものヨーグルト和えのレシピ概要
- じゃがいものヨーグルト和えの作り方
混ぜるだけ簡単!
じゃがいものヨーグルト和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<一口大> 1・1/3個 200g
鍋に水とジャガイモを入れて火にかけ、竹串がすっと刺さるくらいまで茹でる
- 2
-
ヨーグルト 30g、ニンニク<すりおろし> 2g、オレガノ<乾燥> 少々、バジル<乾燥> 少々、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、塩 小さじ1/3 2g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ、粗熱を取った「1」のジャガイモを加えて和える
- 3
-
冷蔵庫で冷やす