混ぜるだけ簡単!

じゃがいものヨーグルト和え

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 1・1/3個 200g
【調味料A】
ヨーグルト 30g
ニンニク<すりおろし> 2g
オレガノ<乾燥> 少々
バジル<乾燥> 少々
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
小さじ1/3 2g

完成イメージ

作りたい!+
じゃがいものヨーグルト和え
By 【管理栄養士】宮松 雅子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ジャガイモ<一口大>  1・1/3個  200g
じゃがいものヨーグルト和え height=204

鍋に水とジャガイモを入れて火にかけ、竹串がすっと刺さるくらいまで茹でる

2
ヨーグルト  30g、ニンニク<すりおろし>  2g、オレガノ<乾燥>  少々、バジル<乾燥>  少々、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、塩  小さじ1/3  2g
じゃがいものヨーグルト和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ、粗熱を取った「1」のジャガイモを加えて和える

3
じゃがいものヨーグルト和え height=204

冷蔵庫で冷やす

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