• ジャージャーうどんのレシピ概要

野菜たっぷり

ジャージャーうどん

美容
512kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

ご家庭でも作りやすいように麺をうどんにしたジャージャー麺です。いつもとひと味違ったうどんを食べたい時にお勧めです。辛さは、ラー油の量でお好みの辛さに調整して下さい。一人あたり140g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。野菜たっぷりのジャージャーうどんを是非作ってみて下さい。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 1/3片弱 2g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
ゴマ油 適量
豚挽肉 160g
タマネギ<粗みじん> 1個強 160g
タケノコ<(水煮)粗みじん> 60g
少々 0.5g
甜麺醤 大さじ1 18g
ラー油 大さじ1/2 6g
カップ1 200ml
鶏ガラ出汁 小さじ1 4g
醤油 大さじ1 18g
【水溶き片栗粉A】
片栗粉 小さじ1・2/3 5g
大さじ1 15g
うどん 2玉 400g
キュウリ<千切り> 1/2本弱 40g
長ネギ<千切りまたは白髪> 1/5本 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 512kcal
  • たんぱく質 23.4g
  • 脂質 17.7g
  • 糖質 57.1g
  • β-カロテン 85μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 4.1g
  • 食塩相当量 3.7g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌

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