きのこたっぷり

えのきポン酢

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エノキ<大きめに裂く> 1・1/2袋 150g
バター 10g
0.4g
胡椒 少々
ポン酢 大さじ1 15g
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
えのきポン酢
By 【管理栄養士】吉留 磨智子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
バター  10g、エノキ<大きめに裂く>  1・1/2袋  150g
えのきポン酢 height=204

フライパンを中火にかけてバターを溶かし、エノキを加えてしんなりするまで炒める

2
塩  0.4g、胡椒  少々、ポン酢  大さじ1  15g、葉ネギ<小口切り>  2g
えのきポン酢 height=204

塩、胡椒、ポン酢を加えてさらに炒め、器に盛り付け葉ネギを散らす

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