少ない材料で簡単!

大根とベーコンのコンソメ煮

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<1cm幅に切る> 30g
大根<1cm幅いちょう切り> 250g
オリーブオイル 適量
1カップ 200g
コンソメ<固形> 1個 5.3g
少々 0.5g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
大根とベーコンのコンソメ煮
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
オリーブオイル  適量、ベーコン<1cm幅に切る>  30g、大根<1cm幅いちょう切り>  250g
大根とベーコンのコンソメ煮 height=204

鍋を中火にかけてオリーブオイルを引き、ベーコン大根を加えてベーコンに焼き色がつくまで炒める

2
水  1カップ  200g、コンソメ<固形>  1個  5.3g、塩  少々  0.5g
大根とベーコンのコンソメ煮 height=204

水、コンソメ、塩を加えて蓋をし、沸騰後15分加熱する

3
生パセリ<みじん切り>  2g
大根とベーコンのコンソメ煮 height=204

火を止め、そのまま5分置いたら器に盛り付けてパセリを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ