- TOP
- 大根とベーコンのコンソメ煮のレシピ概要
- 大根とベーコンのコンソメ煮の作り方
少ない材料で簡単!
大根とベーコンのコンソメ煮
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ベーコン<1cm幅に切る> 30g、大根<1cm幅いちょう切り> 250g
鍋を中火にかけてオリーブオイルを引き、ベーコンと大根を加えてベーコンに焼き色がつくまで炒める
- 2
-
水 1カップ 200g、コンソメ<固形> 1個 5.3g、塩 少々 0.5g
水、コンソメ、塩を加えて蓋をし、沸騰後15分加熱する
- 3
-
生パセリ<みじん切り> 2g
火を止め、そのまま5分置いたら器に盛り付けてパセリを散らす