少ない材料で簡単!

大根とベーコンのコンソメ煮

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<1cm幅に切る> 30g
大根<1cm幅いちょう切り> 250g
オリーブオイル 適量
1カップ 200g
コンソメ<固形> 1個 5.3g
少々 0.5g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
大根とベーコンのコンソメ煮
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
オリーブオイル  適量、ベーコン<1cm幅に切る>  30g、大根<1cm幅いちょう切り>  250g
大根とベーコンのコンソメ煮 height=204

鍋を中火にかけてオリーブオイルをしき、ベーコン大根を加えてベーコンに焼き色がつくまで炒める

2
水  1カップ  200g、コンソメ<固形>  1個  5.3g、塩  少々  0.5g
大根とベーコンのコンソメ煮 height=204

水、コンソメ、塩を加えて蓋をし、沸騰後15分加熱する

3
生パセリ<みじん切り>  2g
大根とベーコンのコンソメ煮 height=204

火を止め、そのまま5分置いたら器に盛り付けてパセリを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ