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- 鶏ムネ肉の葱ソース和えのレシピ概要
- 鶏ムネ肉の葱ソース和えの作り方
ネギがポイント!
鶏ムネ肉の葱ソース和え
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉 2枚 260g、モヤシ 1/2袋 100g
鶏ムネ肉は、竹串等で何カ所か細かく刺し、沸騰したお湯で8分茹で、モヤシを加えてさらに30秒茹でる
- 2
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「1」の鶏ムネ肉とモヤシをザルにあげて冷水にさらして水気を切ったら、鶏ムネ肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする
- 3
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器に「2」のモヤシと鶏ムネ肉を盛り付ける
- 4
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長ネギ<太めの千切り> 30g、胡椒 少々、ゴマ油 大さじ2 24g
耐熱容器もしくはステンレスのボールに長ネギを入れ、胡椒を振って和えたら、鍋で煙が出るまで加熱したゴマ油をかける
- 5
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醤油 小さじ2 12g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
「4」の長ネギとキュウリを「3」の鶏ムネ肉の上に盛り付け、醤油と鶏ガラ出汁を混ぜ合わせたソースをかける