シンプルメニューで貧血予防

牛肉ともやしの中華炒め

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛小間 180g
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
モヤシ 1パック 200g
豆苗<半分の長さに切る> 70g
【調味料A】
醤油 小さじ1/2 3g
オイスターソース 大さじ1 18g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
牛肉ともやしの中華炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
牛小間  180g、片栗粉  大さじ2  18g
牛肉ともやしの中華炒め height=204

牛小間片栗粉を薄くまぶす

2
ゴマ油  適量、ニンニク<薄切り>  1片  7g、ショウガ<みじん切り>  1片  10g
牛肉ともやしの中華炒め height=204

フライパンにゴマ油を引き、ニンニク、ショウガ、「1」の牛小間を加えて、肉に火が通るまで炒める

3
モヤシ  1パック  200g、豆苗<半分の長さに切る>  70g、醤油  小さじ1/2  3g、オイスターソース  大さじ1  18g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
牛肉ともやしの中華炒め height=204

モヤシを加えてさっと炒めたら、豆苗【調味料A】を加えて炒め合わせる

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