• 鶏肉の醤油麹焼きのレシピ概要

漬けこむだけ!

鶏肉の醤油麹焼き

アスリート
278kcal

2工程

(25分+α)

作りたい!+
鶏肉の醤油麹焼き_sub1鶏肉の醤油麹焼き_sub2鶏肉の醤油麹焼き_sub3
管理栄養士

硬くなりがちなムネ肉も、醤油麹に漬け込むことでやわらかく食べることができます。また、調味料を時間のあるときに漬けこんでおいて、冷凍保存しておくと、解凍して焼くだけなので便利です。鶏肉にはたんぱく質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<食べやすい大きさにそぎ切り> 250g
醤油麹 25g
オリーブオイル 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 278kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 16.6g
糖質 4.0g
食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
筋力強化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ