• 鶏肉の醤油麹焼きのレシピ概要

漬けこむだけ!

鶏肉の醤油麹焼き

アスリート
278kcal

2工程

(25分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

硬くなりがちなムネ肉も、醤油麹に漬け込むことでやわらかく食べることができます。また、調味料を時間のあるときに漬けこんでおいて、冷凍保存しておくと、解凍して焼くだけなので便利です。鶏肉にはたんぱく質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<食べやすい大きさにそぎ切り> 250g
醤油麹 25g
オリーブオイル 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 278kcal
  • たんぱく質 25.2g
  • 脂質 16.6g
  • 糖質 4.0g
  • カリウム 404mg
  • カルシウム 7mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 3μg
  • ビタミンA 40μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 44μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 2.5mg
  • DHA 8.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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