• ブロッコリーのゴママヨ和えのレシピ概要

茹でて和えるだけ

ブロッコリーのゴママヨ和え

美容 健康
111kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ブロッコリーを茹でて和えるだけの簡単レシピです。ニンニクの香りでご飯がすすみます。ブロッコリーにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー 3/5房強 160g
【材料A】
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
めんつゆ 小さじ2 10g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
ニンニク 2g
すりごま(白) 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 111kcal
  • たんぱく質 4.0g
  • 脂質 8.7g
  • 糖質 2.4g
  • カリウム 44g
  • カルシウム 26mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 640μg
  • ビタミンA 55μg
  • ビタミンE 3.2mg
  • ビタミンK 138μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 96mg
  • 食物繊維 3.6g
  • 食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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