• ほうれん草の胡麻和えのレシピ概要

簡単副菜

ほうれん草の胡麻和え

99kcal

2工程

作りたい!+
  • ほうれん草の胡麻和え_main1
  • ほうれん草の胡麻和え_main2
  • ほうれん草の胡麻和え_main3
ほうれん草の胡麻和え_sub1 ほうれん草の胡麻和え_sub2 ほうれん草の胡麻和え_sub3
管理栄養士

ソラレピアプリ献立用のレシピです。定番のほうれん草のゴマ和えです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<冷凍> 2/3束 200g
【調味料A】
砂糖 大さじ1 9g
醤油 大さじ1弱 16g
すりごま(白) 大さじ2弱 19g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 99kcal

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ