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- れんこんとひじきの和風サラダのレシピ概要
- れんこんとひじきの和風サラダの作り方
ごまの香りがポイント!
れんこんとひじきの和風サラダ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ニンジン<千切り> 40g、レンコン<いちょう切り> 80g
鍋にニンジン、レンコンを入れて強火にかけ、沸騰後2分茹でたら、冷水にさらして水気を切る
- 2
-
枝豆<冷凍> 30g
枝豆は解凍し、さやから取り出しておく
- 3
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ヒジキ<乾燥/水で戻す> 8g、ツナ 1/2缶 35g、マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g、塩 少々 0.5g、醤油 小さじ1/2 3g、酢 小さじ1 5g、すりごま(白) 4g
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる