• かぼちゃの挽肉はさみ焼きのレシピ概要

お子様も嬉しい甘さ

かぼちゃの挽肉はさみ焼き

キッズ食育
280kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

カボチャは、夏が旬の野菜です。タネにもカボチャを混ぜ合わせることによって、甘さが加わります。カボチャの甘みでお子さまも食べやすいおかずです。また、鶏挽肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は体を作るもととなるため、成長期のお子様には特にしっかりと摂って頂きたい栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<皮を剥き、2cm角切り> 60g
【材料A】
鶏挽肉 150g
小さじ1/2 3g
胡椒 少々
<溶いておく> 1/2個弱 20g
タマネギ<みじん切り> 40g
シイタケ<みじん切り> 2枚 30g
カボチャ 120g
片栗粉 大さじ1 9g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 280kcal
  • たんぱく質 16.6g
  • 脂質 12.3g
  • 糖質 20.8g
  • カリウム 673g
  • カルシウム 29mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 3510μg
  • ビタミンA 339μg
  • ビタミンE 5.4mg
  • ビタミンK 45μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 37mg
  • 食物繊維 4.2g
  • 食塩相当量 1.6g
  • DHA 19.5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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キッズ食育
体づくり 野菜料理

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