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- かぼちゃの挽肉はさみ焼きのレシピ概要
- かぼちゃの挽肉はさみ焼きの作り方
お子様も嬉しい甘さ
かぼちゃの挽肉はさみ焼き
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カボチャ<皮を剥き、2cm角切り> 60g
カボチャを耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱して潰したら、粗熱を取っておく
- 2
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鶏挽肉 150g、塩 小さじ1/2 3g、胡椒 少々、卵<溶いておく> 1/2個弱 20g、タマネギ<みじん切り> 40g、シイタケ<みじん切り> 2枚 30g、
ボウルに【材料A】と「1」のカボチャを加えてしっかりと混ぜ合わせる
- 3
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カボチャ 120g
カボチャは5mmの厚さに薄切りにし、半分の長さに切る(これを1人分6枚になるように切る)
- 4
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片栗粉 大さじ1 9g
「3」のカボチャに片栗粉をまぶし、「2」のタネをはさむ(1人分3個になるように作る)
- 5
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油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、「4」の両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする