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 - 鶏肉のしそ巻き焼きのレシピ概要
 - 鶏肉のしそ巻き焼きの作り方
 
暑い時期に嬉しい梅味♪
鶏肉のしそ巻き焼き
4工程
(30分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															鶏ムネ肉<削ぎ切り(8等分)> 260g、塩 少々 0.8g、大葉 8枚 8g、片栗粉 大さじ2 18g

鶏ムネ肉に塩を振り、鶏ムネ肉を挟むように大葉を貼り付けたら片栗粉を薄くまぶす
 
- 2
 - 
															油 適量

フライパンを中火にかけて油を多めにしき、「1」の鶏ムネ肉の両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする
 
- 3
 - 
															梅干し<種をぬき包丁でたたく> 3個 21g、みりん 大さじ1 18g、砂糖 小さじ1 3g、カツオ出汁 1/4カップ 50g

鍋に【調味料A】を入れて弱火にかけ、とろみがつくまで煮詰める
 
- 4
 - 
										

「2」の鶏ムネ肉を器に盛り付け、「3」のソースをかける
 










		
		
		
		
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