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- 鶏肉のしそ巻き焼きのレシピ概要
- 鶏肉のしそ巻き焼きの作り方
暑い時期に嬉しい梅味♪
鶏肉のしそ巻き焼き
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<削ぎ切り(8等分)> 260g、塩 少々 0.8g、大葉 8枚 8g、片栗粉 大さじ2 18g
鶏ムネ肉に塩を振り、鶏ムネ肉を挟むように大葉を貼り付けたら片栗粉を薄くまぶす
- 2
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油 適量
フライパンを中火にかけて油を多めにしき、「1」の鶏ムネ肉の両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする
- 3
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梅干し<種をぬき包丁でたたく> 3個 21g、みりん 大さじ1 18g、砂糖 小さじ1 3g、カツオ出汁 1/4カップ 50g
鍋に【調味料A】を入れて弱火にかけ、とろみがつくまで煮詰める
- 4
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「2」の鶏ムネ肉を器に盛り付け、「3」のソースをかける