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- 牛肉のれんこん巻きフライのレシピ概要
- 牛肉のれんこん巻きフライの作り方
たまらない食感
牛肉のれんこん巻きフライ
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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レンコン<イチョウ切り> 1/3節 50g、インゲン<3cm幅切り> 5本 40g
レンコンは5分ほど水にさらし、インゲンは下ゆでしておく
- 2
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牛肩ロース(薄切り) 160g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々
牛肉は伸ばして広げ、塩、胡椒をふっておく
- 3
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焼き海苔 1/2枚 2g、スライスチーズ 2枚 36g
その上に海苔とスライスチーズをひき、「1」のレンコンと「2」のインゲンを置いて巻く
- 4
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薄力粉 大さじ1・1/3 12g、卵 1/2個 24g、パン粉 大さじ1・1/3 12g
巻いた牛肉を薄力粉、卵、パン粉の順につける
- 5
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油 適量
熱した油で色目がつくまで揚げ、一口大に切る