• 豚肉とキャベツの温中華和えのレシピ概要

野菜たっぷり!

豚肉とキャベツの温中華和え

美容
341kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

一人分、キャベツ140gを使用した野菜たっぷりメニューです。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。茹でた野菜・肉が熱いうちに調味料と混ぜ合わせることで、味がしみます。茹でた材料の水気をよく切ることがポイントです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<一口大> 280g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
オイスターソース 大さじ1 18g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ2 6g
ゴマ油 小さじ1 4g
ニンニク<すりおろし> 2g
ゴマ(白) 3g
葉ネギ 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 341kcal
  • たんぱく質 20.1g
  • 脂質 22.3g
  • 糖質 10.3g
  • カリウム 502mg
  • カルシウム 84mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 101μg
  • ビタミンA 14μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 109μg
  • ビタミンB1 0.67mg
  • ビタミンB2 0.27mg
  • ビタミンC 26mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 1.8mg
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌

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