野菜たっぷり!

豚肉とキャベツの温中華和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<一口大> 280g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
オイスターソース 大さじ1 18g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ2 6g
ゴマ油 小さじ1 4g
ニンニク<すりおろし> 2g
ゴマ(白) 3g
葉ネギ 2g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とキャベツの温中華和え
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
キャベツ<一口大>  280g、豚肩ロース(薄切り)<一口大>  200g
豚肉とキャベツの温中華和え height=204

鍋に湯をを沸かしてキャベツを加え、再沸騰したら豚肉を入れ、火が通ったらザルにあげて水気を切る

2
醤油  大さじ1  18g、オイスターソース  大さじ1  18g、酢  大さじ1  15g、ゴマ油  小さじ1  4g、砂糖  小さじ2  6g、ニンニク<すりおろし>  2g、ゴマ(白)  3g、葉ネギ  2g
豚肉とキャベツの温中華和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」を熱いうちに加えて和え、最後にゴマ葉ネギを散らす

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