• ラーメンサラダのレシピ概要

野菜もりもり

ラーメンサラダ

美容
167kcal

7工程

作りたい!+
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管理栄養士

お好みで、ドレッシングをノンオイルタイプに変えると、さらに低カロリーとなります。健康を気づかいたい方に、麺類といっしょにたっぷりの野菜を食べてもらえるヘルシーなサラダです。一人あたり100g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 4人分
中華麺<生麺> 1袋 120g
モヤシ 1/4袋 50g
大さじ1/2 7.5g
パプリカ(赤)<千切り> 1/3個 50g
パプリカ(黄)<千切り> 1/3個 50g
キャベツ<千切り> 小1枚 50g
調味料【A】
練りゴマ 大さじ1/2 7.5g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
大さじ1・1/2 23g
砂糖 小さじ1/2 1.5g
醤油 大さじ1/2 9g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 2g
すりごま(白) 大さじ1/2 4.5g
シラス 大さじ1・1/2 14g
ツナ<缶> 2/7缶 20g
刻み海苔 適量 0.5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 167kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 6.6g
糖質 19.1g
β-カロテン 175μg
ビタミンE 1.7mg
ビタミンC 46mg
食物繊維 1.8g
食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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