• 冷しゃぶ夏野菜だれのレシピ概要

野菜たっぷり

冷しゃぶ夏野菜だれ

美容
305kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

野菜だれにモロヘイヤを加えることでとろみがつき、お肉に味がからみやすくなります。さっぱりとした中華風だれなので、食欲のない時にもおすすめです。お好みでラー油を入れても美味しく召し上がれます。こちらのレシピは、一人前で140g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
モロヘイヤ<細切り> 40g
ナス 1本 80g
トマト<1cm角切り> 1/3個強 60g
【調味料A】
ポン酢 1/4カップ強 60g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
レタス<千切り> 50g
キュウリ<千切り> 1/2本 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 305kcal
  • たんぱく質 20.1g
  • 脂質 20.4g
  • 糖質 5.8g
  • カリウム 747g
  • カルシウム 84mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 2344μg
  • ビタミンA 203μg
  • ビタミンE 2.2mg
  • ビタミンK 151μg
  • ビタミンB1 0.74mg
  • ビタミンB2 0.38mg
  • ビタミンC 33mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 1.8g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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美容
美肌

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