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- 冷しゃぶ夏野菜だれのレシピ概要
- 冷しゃぶ夏野菜だれの作り方
野菜たっぷり
冷しゃぶ夏野菜だれ
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
鍋に湯を沸かし、豚肩ロースを茹で、ザルにあげる
- 2
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モロヘイヤ<細切り> 40g
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、モロヘイヤを1分茹でたら、水で冷やし、水気を絞る
- 3
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ナス 1本 80g
ナスは水洗いしてラップで包み、500Wの電子レンジで2分加熱、ひっくり返してさらに1分加熱し、冷めたら角切りにする
- 4
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トマト<1cm角切り> 1/3個強 60g、ポン酢 1/4カップ強 60g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g、ゴマ油 小さじ1/2 2g
ボウルに「2」のモロヘイヤ、「3」のナス、トマト、【調味料A】を入れ、混ぜ合わせる
- 5
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レタス<千切り> 50g、キュウリ<千切り> 1/2本 50g
器にレタスとキュウリを盛り付け、「1」の豚肩ロースをのせ、「4」のタレをかけ、ゴマを散らす