苦みがアクセント

ゴーヤとコーンのツナサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ 150g
コーン 40g
ツナ 1/2缶 35g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ゴーヤとコーンのツナサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ゴーヤ  150g
ゴーヤとコーンのツナサラダ height=204

ゴーヤは、半分に切って種と綿をスプーンで取り除き、薄切りにする。

2
ゴーヤとコーンのツナサラダ height=204

塩揉みし(分量外)、5分置いたら流水で洗って水気を絞る

3
コーン  40g、ツナ  1/2缶  35g、マヨネーズ  大さじ1・1/2  18g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ゴーヤとコーンのツナサラダ height=204

ボウルに「1」のゴーヤと全ての材料を入れて、しっかりと混ぜ合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ