• 豚肉とキャベツの塩バター煮のレシピ概要

豚肉とキャベツの塩バター煮

アスリート
294kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ニンニクとバターの香りで食欲をそそるおかずです。ニンニクなどの香味野菜は、豊かな香りで唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 150g
バター 15g
ニンニク<すりおろし> 1片 7g
キャベツ<ざく切り> 300g
1・1/2カップ 300g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
葉ネギ 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 294kcal
  • たんぱく質 15.9g
  • 脂質 20.9g
  • 糖質 7.0g
  • カリウム 585mg
  • カルシウム 73mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 121μg
  • ビタミンA 50μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 120μg
  • ビタミンB1 0.60mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 63mg
  • 食物繊維 2.9g
  • 食塩相当量 2.1g
  • DHA 9.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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食欲増進

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