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- 豚肉とキャベツの塩バター煮のレシピ概要
- 豚肉とキャベツの塩バター煮の作り方
豚肉とキャベツの塩バター煮
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 150g、バター 15g、ニンニク<すりおろし> 1片 7g
フライパンにバターとニンニクを入れて中火にかけ、豚肩ロースを加えて炒める
- 2
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キャベツ<ざく切り> 300g
豚肩ロースに火が通ったら、キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒める
- 3
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水 1・1/2カップ 300g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、塩 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、葉ネギ 3g
水と【調味料A】を加えて蓋をし、5分煮込んだら、最後に葉ネギを散らす