豚肉とキャベツの塩バター煮

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 150g
バター 15g
ニンニク<すりおろし> 1片 7g
キャベツ<ざく切り> 300g
1・1/2カップ 300g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
葉ネギ 3g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とキャベツの塩バター煮
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)<一口大>  150g、バター  15g、ニンニク<すりおろし>  1片  7g
豚肉とキャベツの塩バター煮 height=204

フライパンにバターニンニクを入れて中火にかけ、豚肩ロースを加えて炒める

2
キャベツ<ざく切り>  300g
豚肉とキャベツの塩バター煮 height=204

豚肩ロースに火が通ったら、キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒める

3
水  1・1/2カップ  300g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ2  6g、塩  1g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、葉ネギ  3g
豚肉とキャベツの塩バター煮 height=204

【調味料A】を加えて蓋をし、5分煮込んだら、最後に葉ネギを散らす

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