• かぶとアスパラの卵とじのレシピ概要

食物繊維たっぷり

かぶとアスパラの卵とじ

美容 健康
135kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

すぐに煮えるカブと旬のアスパラガスを使用した簡単卵とじです。
カブやアスパラガスなどの野菜には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス 2・1/2本 50g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
300g
カブ<皮をむいて4等分> 中2個 160g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
みりん 小さじ2 12g
小さじ2 10g
【水溶き片栗粉B】
片栗粉 小さじ2 6g
6g
2個 100g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 135kcal
  • たんぱく質 8.3g
  • 脂質 5.2g
  • 糖質 9.5g
  • カリウム 400mg
  • カルシウム 64mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 234μg
  • ビタミンA 94μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 34μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 23mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 60.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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