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- かぶとアスパラの卵とじのレシピ概要
- かぶとアスパラの卵とじの作り方
食物繊維たっぷり
かぶとアスパラの卵とじ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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アスパラガス 2・1/2本 50g
アスパラガスは根元を切り落とし、下部4cm程をピーラーで皮を剥いたら斜めに薄切りする
- 2
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カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、水 300g、カブ<皮をむいて4等分> 中2個 160g、醤油 小さじ2 12g、みりん 小さじ2 12g、酒 小さじ2 10g
鍋にカツオ出汁と水、カブを入れ、蓋をして中火にかけ、煮立ったら「1」のアスパラガスと【調味料A】を加え、弱火で10分煮る
- 3
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片栗粉 小さじ2 6g、水 6g
「2」に【水溶き片栗粉B】でとろみをつける
- 4
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卵 2個 100g
溶きほぐした卵を流し入れ、蓋をして火を止め1分ほど蒸らす