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- ラーメンサラダのレシピ概要
- ラーメンサラダの作り方
野菜もりもり
ラーメンサラダ
7工程
(30分)
- 4人分
作り方
- 1
- 
															中華麺<生麺> 1袋 120g 中華麺は袋から出し、なま板の上で十文字にカットして麺をあらかじめ、短めにカットしておく 
- 2
- 
										 「1」の麺を、沸騰した湯で袋の表示に従ってゆで、流水にさらし、ザルで水気をきっておく 
- 3
- 
															モヤシ 1/4袋 50g、水 大さじ1/2 7.5g モヤシに水を加えてラップをし、600Wの電子レンジに1分加熱する。 
- 4
- 
															パプリカ(赤)<千切り> 1/3個 50g、パプリカ(黄)<千切り> 1/3個 50g、キャベツ<千切り> 小1枚 50g パプリカ、キャベツはボウルに入れて、塩(分量外)を加えて揉み、5分ほどおいておく 
- 5
- 
										 「4」を流水で流し、水気をしっかりと切る 
- 6
- 
															練りゴマ 大さじ1/2 7.5g、マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g、酢 大さじ1・1/2 23g、砂糖 小さじ1/2 1.5g、醤油 大さじ1/2 9g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 2g、すりごま(白) 大さじ1/2 4.5g 調味料【A】を別のボウルで合わせて、よく混ぜ合わせたところに、「2」の麺と「3」のモヤシ、「5」をよく混ぜ合わせる 
- 7
- 
															シラス 大さじ1・1/2 14g、ツナ<缶> 2/7缶 20g、刻み海苔 適量 0.5g 皿に盛り、上にシラス・ツナ・刻み海苔をのせて完成 

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