• キャベツとベーコンのコンソメ煮のレシピ概要

春にオススメ

キャベツとベーコンのコンソメ煮

キッズ食育
77kcal

2工程

作りたい!+
キャベツとベーコンのコンソメ煮_sub1キャベツとベーコンのコンソメ煮_sub2キャベツとベーコンのコンソメ煮_sub3
管理栄養士

春が旬のキャベツを使用した副菜です。春キャベツの甘みとベーコンの旨味で美味しくいただけます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1・1/2カップ 300ml
キャベツ<ざく切り> 220g
ベーコン<1cm幅に切る> 1・1/2枚 22.5g
コンソメ<固形> 1個 5.2g
少々 0.4g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
粉パセリ 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 77kcal
  • たんぱく質 3.1g
  • 脂質 4.7g
  • 糖質 4.9g
  • カリウム 264g
  • カルシウム 53mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 164μg
  • ビタミンA 14μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 98μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 50mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 1.5g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ