• キャベツとベーコンのコンソメ煮のレシピ概要

春にオススメ

キャベツとベーコンのコンソメ煮

キッズ食育
77kcal

2工程

作りたい!+
キャベツとベーコンのコンソメ煮_sub1キャベツとベーコンのコンソメ煮_sub2キャベツとベーコンのコンソメ煮_sub3
管理栄養士

春が旬のキャベツを使用した副菜です。春キャベツの甘みとベーコンの旨味で美味しくいただけます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1・1/2カップ 300ml
キャベツ<ざく切り> 220g
ベーコン<1cm幅に切る> 1・1/2枚 22.5g
コンソメ<固形> 1個 5.2g
少々 0.4g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
粉パセリ 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 77kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 4.7g
糖質 4.9g
カルシウム 53mg
0.5mg
食塩相当量 1.5g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

キッズ食育
野菜料理

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ