春にオススメ

キャベツとベーコンのコンソメ煮

2工程

(40分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1・1/2カップ 300ml
キャベツ<ざく切り> 220g
ベーコン<1cm幅に切る> 1・1/2枚 22.5g
コンソメ<固形> 1個 5.2g
少々 0.4g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
粉パセリ 3g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツとベーコンのコンソメ煮
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
キャベツ<ざく切り>  220g、ベーコン<1cm幅に切る>  1・1/2枚  22.5g
キャベツとベーコンのコンソメ煮 height=204

鍋に水を入れ、沸騰したらキャベツベーコンを加えて5分煮る

2
コンソメ<固形>  1個  5.2g、塩  少々  0.4g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、粉パセリ  3g
キャベツとベーコンのコンソメ煮 height=204

コンソメ胡椒を加えてさらに5分煮込み、最後にパセリを散らす

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