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- エビのトマトクリームパスタのレシピ概要
- エビのトマトクリームパスタの作り方
優しい味付け
エビのトマトクリームパスタ
6工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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パスタ 200g
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加えたら、パスタを茹で、袋の表示の30秒前にザルにあげる
- 2
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ニンニク<みじん切り> 1片 7g、バター 15g、タマネギ<スライス> 2/3個 100g、エビ 100g
フライパンにニンニクとバターを入れて中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、エビを加えて炒め、火が通ったらタマネギを加えて炒める
- 3
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薄力粉 大さじ2 18g
タマネギがしんなりしたら、弱火にして薄力粉を加えて混ぜ合わせる
- 4
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牛乳<常温にもどす> 3/4カップ 150g
粉っぽさがなくなったら、常温に戻した牛乳を少しずつ加えながら混ぜる
- 5
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トマト缶 150g、コンソメ 小さじ2 5.2g、粉チーズ 4g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒(黒) 少々
「4」にとろみがついたら、【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、弱火で3分程煮込んだら、火を止めて「1」のパスタを加えて和える
- 6
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粉パセリ 3g
器に盛り付け、パセリを散らす