• 豚肉と長芋のオイスター炒めのレシピ概要

簡単シンプル

豚肉と長芋のオイスター炒め

アスリート
356kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

主材料が、豚肉と長芋のみのシンプルな炒め物です。豚肉にはタンパク質が含まれ、タンパク質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<4cm幅に切る> 200g
ゴマ油 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
長イモ<厚めの短冊切り> 200g
オイスターソース 大さじ1・1/2 27g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
カイワレ大根<1/2の長さに切る> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 356kcal
  • たんぱく質 20.6g
  • 脂質 21.5g
  • 糖質 16.2g
  • カリウム 785mg
  • カルシウム 25mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 28μg
  • ビタミンA 8μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.74mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 2.8mg
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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