- TOP
- 豚肉と長芋のオイスター炒めのレシピ概要
- 豚肉と長芋のオイスター炒めの作り方
簡単シンプル
豚肉と長芋のオイスター炒め
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g、豚肩ロース(薄切り)<4cm幅に切る> 200g
フライパンを中火で熱してゴマ油とニンニクを加え、ニンニクの香りがしてきたら豚肩ロースを入れて火が通るまで炒める
- 2
-
長イモ<厚めの短冊切り> 200g、オイスターソース 大さじ1・1/2 27g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、カイワレ大根<1/2の長さに切る> 3g
長イモを加えてさっと炒め、オイスターソースと胡椒を加えたら調味料が全体にいきわたるように炒め合わせ、最後にカイワレ大根を散らす