簡単シンプル

豚肉と長芋のオイスター炒め

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<4cm幅に切る> 200g
ゴマ油 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
長イモ<厚めの短冊切り> 200g
オイスターソース 大さじ1・1/2 27g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
カイワレ大根<1/2の長さに切る> 3g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉と長芋のオイスター炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、ニンニク<薄切り>  1片  7g、豚肩ロース(薄切り)<4cm幅に切る>  200g
豚肉と長芋のオイスター炒め height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油ニンニクを加え、ニンニクの香りがしてきたら豚肩ロースを入れて火が通るまで炒める

2
長イモ<厚めの短冊切り>  200g、オイスターソース  大さじ1・1/2  27g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、カイワレ大根<1/2の長さに切る>  3g
豚肉と長芋のオイスター炒め height=204

長イモを加えてさっと炒め、オイスターソース胡椒を加えたら調味料が全体にいきわたるように炒め合わせ、最後にカイワレ大根を散らす

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