• キャベツとツナのレモン和えのレシピ概要

電子レンジでチン

キャベツとツナのレモン和え

美容 健康
80kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

電子レンジのみで簡単に作ることが出来ます。酢の物の「酢」の代わりにレモン果汁を使用し、さっぱりと仕上げました。レモンやキャベツにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
キャベツ<一口大> 1・1.2枚 120g
ツナ 1/2缶 35g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
【調味料B】
レモン汁 小さじ2 10g
醤油 小さじ1・1/2 9g
砂糖 小さじ2 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 80kcal
  • たんぱく質 4.3g
  • 脂質 3.9g
  • 糖質 6.5g
  • カリウム 212g
  • カルシウム 30mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 719μg
  • ビタミンA 75μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 56μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 27mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 2.4mg
  • DHA 11.3mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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