電子レンジでチン

キャベツとツナのレモン和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
キャベツ<一口大> 1・1.2枚 120g
ツナ 1/2缶 35g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
【調味料B】
レモン汁 小さじ2 10g
醤油 小さじ1・1/2 9g
砂糖 小さじ2 6g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツとツナのレモン和え
By 【管理栄養士】川畑 奈緒美

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
キャベツ<一口大>  1・1.2枚  120g、ツナ  1/2缶  35g、ニンジン<千切り>  1/10本  20g
キャベツとツナのレモン和え height=204

【材料A】を耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで4分加熱する

2
レモン汁  小さじ2  10g、砂糖  小さじ2  6g、醤油  小さじ1・1/2  9g
キャベツとツナのレモン和え height=204

【調味料B】を合わせ、「1」に加えて混ぜる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ