• キャベツと塩サバのさっぱり炒めのレシピ概要

季節を選ばない一品

キャベツと塩サバのさっぱり炒め

美容 健康
127kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
簡単に魚と野菜を一度に摂れるレシピを考えました。暑い季節もポン酢でさっぱり食べられます。
キャベツには、ビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
塩サバ 60g
適量
キャベツ<短冊(2cm幅)> 2枚 160g
ショウガ<千切り> 1片 10g
ゴマ油 3g
ポン酢 大さじ1杯 15g
ゴマ(白) 少々 1g
七味唐辛子 少々 0.01g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 127kcal
  • たんぱく質 9.3g
  • 脂質 7.6g
  • 糖質 3.6g
  • カリウム 286mg
  • カルシウム 50mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 39μg
  • ビタミンA 6μg
  • ビタミンD 3μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 62μg
  • ビタミンB1 0.09mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 34mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 273mg
  • DHA 450mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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