- TOP
- キャベツと塩サバのさっぱり炒めのレシピ概要
- キャベツと塩サバのさっぱり炒めの作り方
季節を選ばない一品
キャベツと塩サバのさっぱり炒め
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、塩サバ 60g
フライパンを中火にかけて油を引き、塩サバを焼く。片面に焼き色が付いたら、裏返して蓋をし弱火で5分焼く
- 2
-
「1」の塩サバは、皮をはがし箸等で粗くほぐしておく
- 3
-
ゴマ油 3g、ショウガ<千切り> 1片 10g、キャベツ<短冊(2cm幅)> 2枚 160g
フライパンにゴマ油とショウガを入れて中火にかけ、ショウガの香りがしてきたらキャベツを加えて炒める
- 4
-
「3」のキャベツに火が通ったら、「2」の塩サバを入れ軽く炒める
- 5
-
ポン酢 大さじ1杯 15g、ゴマ(白) 少々 1g、七味唐辛子 少々 0.01g
「4」にポン酢を加えてさっと炒め合わせたら、最後に白ゴマと七味唐辛子を散らす