• ほうれん草とハムのバター醤油ソテーのレシピ概要

鉄分たっぷり

ほうれん草とハムのバター醤油ソテー

アスリート
54kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ホウレンソウは、炒める前に水に漬けることで、下茹でしなくてもあく抜きすることが出来ます。ホウレンソウには鉄が含まれ、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ 200g
バター 5g
ハム<短冊切り> 15g
醤油 小さじ1/2 3g
少々 0.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 54kcal
  • たんぱく質 3.5g
  • 脂質 3.4g
  • 糖質 0.5g
  • カリウム 716mg
  • カルシウム 50mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 4204μg
  • ビタミンA 363μg
  • ビタミンE 2.1mg
  • ビタミンK 270μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 38mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
貧血予防

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