• ほうれん草の中華風炒めのレシピ概要

カルシウムたっぷり

ほうれん草の中華風炒め

健康
88kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

冬が旬のホウレンソウを使用した炒め物です。厚揚げは木綿豆腐の2倍、カルシウムが含まれます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<4cmざく切り> 1/3束 100g
エビ 40g
厚揚げ<短冊切り> 1/3枚 50g
適量
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g
ショウガ<すりおろし> 2g
5g
醤油 小さじ2/3 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 88kcal
  • たんぱく質 7.7g
  • 脂質 5.1g
  • 糖質 0.9g
  • カリウム 443mg
  • カルシウム 97mg
  • 1.8mg
  • β-カロテン 2104μg
  • ビタミンA 175μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 144μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 19mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 6.4mg
  • DHA 6mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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健康
骨粗しょう症

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